Дорога села Тамбовка открывается по нуждам односельчан

Дорога  села Тамбовка открывается по нуждам односельчан

В социальную сеть одноклассники поступило сообщение от жительницы села Ахали Хулгумо (Тамбовка) Ниноцминдского муниципалиттета
“Barev dzez, es uzumem vor mer @ndhanur gyuxi anunic haytarareq ays boxoq@, Axali Xulguma gyux@ uxix 1amise janaparh chuni”

В зимний период жители села Тамбовка стоят перед проблемой: дорога закрыта. Жители раньше ездили через озеро Паравани по толстому слою льда или же вынужденно ходили пешком три километра, чтобы дойти до села Паравани. Сейчас, из-за тонкого слоя льда жители сёл перестали пользоваться озером, как дорогой.

По словам жителя села, они обратились к уполномоченного села, для того чтобы открыли дорогу. Обещали помочь, но обещанного ждут больше месяца и пока нет результатов.

Мы обратились в мэрию Ниноцминдского муниципалитета, чтобы узнать о данной проблеме. В пресс-центре мэрии нам ответили, что ответ на данный вопрос будет в понедельник.

Уполномоченный села Масис Агаян рассказал, что из-за суровых климатических условий дорога в данном направлении открывается по нуждам односельчан. Сейчас на данный момент дорога проходима для больших машин. Мы всегда находимся на связи с односельчанами и по мере надобности дорога открывается. В данном направлении дорога не может всегда быть открытой, так как всегда здесь сильный ветер.

Радио Нор проследит за ситуацией в дальнейших своих сюжетах.


Фото предоставила жительница села Тамбовка.