Условия и тренировки позволят лыжникам выбиться в большой спорт/Фото

Условия и тренировки позволят лыжникам выбиться в большой спорт/Фото

Уже как месяц лыжники спорткомплекса Ниноцминдского муниципалитета интенсивно проводят занятие.

Только из-за нехватки инвентаря, развивать этот вид спорта в полную силу и готовить профессионалов высокого уровня приходится очень трудно.
За месяц тренировки, команда лыжников из Ниноцминды участвовала на соревнованиях в Армении в Гюмри, где завоевала золотую медаль. Сейчас лыжники интенсивно тренируются, чтобы участвовать на соревнованиях в Бакуриани.

По словам тренера Оганеса Карсляна, занимаются около 15 лыжников и у каждого свои собственные лыжи. Отсутствие инвентаря очень сказывает на активность молодёжи.

«Для подготовки спортсменов, мы используем не только беговые тренировки, бег по пересеченной местности с палками в подъем и со спусков, также делали длительный кросс-поход, коньковый ход, классический ход, ну и, конечно, общую физическую подготовку»,— рассказал тренер.

Ерванд Савоян, который также активно катается на лыжах и тренируется, отметил, что у нас это единственный вид спорта, когда можно заниматься почти шесть месяцев, так как зима долгая. Лыжный спорт очень полезен для физического и умственного развития детей и взрослых. Но вот, к сожалению, для того чтобы заняться лыжным спортом нужны лыжи. Их негде найти, лыжи даже не продаются и не доступны для всех, вот в этом главная проблема.

Более подробно мы узнали от тренера спорткомплекса Оганеса Карсляна