Посадка яблонь на территории Халача / видео

Посадка яблонь на территории Халача / видео

11-мая на территории Халача города Ниноцминда, братья Оганес и Артур Горояны, уроженцы села Ходжабек, посадили 71 саженцев яблонь.

Посадку яблони посвятили 70летию Горояна Арамаиса – отца Оганеса и Артура. По словам Горояна, раньше у села Ходжабек был фруктовый сад, которого сейчас нет, и они решили восстановить фруктовый сад. «Мы и дальше будем продолжать каждый год сажать саженцы, чтобы это место стало одним из прекрасных и красивых мест.»

Посадка саженцев в Халача началась с утра. Участвовали в посадке друзья Оганеса Горояна. Место посадки саженцев ребята огородили колючей проволокой.

Данное мероприятие носило лесозащитную цель и озеленение территории Халача.

Отметим, что в прошлом году Торгом Мгдесян провёл там водопроводную трубу и установил фонтанчик.

Ребята попросили передать тем, кто выпасывает животных на данном участке, где была произведена посадка деревьев, не использовать эту территорию как пастбище, чтобы не повредить растения.

И наша просьба, чтобы эту территорию не превращали в пастбища.

Халача – это место, куда люди ходят проводить свой досуг и наслаждаться природой.

Как правильно сажать деревья

Необходимо высаживать деревья до начала периода вегетации. То есть высаживаем до середины апреля, невзирая на холод в Джавахетии. Надо привязывать саженцы к двум кольям, в направлении преобладающих в вашей местности ветров.

Оптимальный возраст саженца плодового дерева – 2 года. Саженцы 3-4 лет высаживаем вместе с землей (закрытая корневая система).

Сразу после посадки надо обязательно укоротить все ветки и центральный проводник примерно на четверть их длины.