“Многообразная Грузия” в Ниноцминде

“Многообразная Грузия” в Ниноцминде

5 июля в Ниноцминдском центре культуры в рамках программы “Многообразная Грузия” прошло культурное мероприятие.

Проект “Многообразная Грузия” осуществляется при поддержке Министерства культуры, и спорта Грузии по инициативе Музея грузинской литературы Георгия Леонидзе.

Данный проект проводится уже не первый год и имеет цель поддержку культурной интеграции этнических меньшинств Грузии. В рамках проекта проводятся различные культурные мероприятия в регионах, где компактно проживают этнические меньшинства, регионы Самцхе-Джавахетии и Квемо-Картли.

В Ниноцминде проект осуществлялся четвертый раз. Мероприятие состояло из нескольких частей. Началось с выставки ручных изделий и картин художников, скульпторов и рукодельниц Ниноцминдского муниципалитета. Во второй части писатели и искусствоведы провели в интерактивном режиме диалог со слушателями. Была представлена история столетия Армении и Грузии, творчество Нодара Думбадзе, и короткометражный анимационный фильм “Летучий змей”.

После состоялся концерт с участием культурно-образовательного и молодёжного центра “Айартун” и местных молодых музыкантов из Ниноцминдского и Ахалкалакского муниципалитетов. В зале присутствовали руководство муниципалитета, представитель Министра примирения и гражданского равенства Артюш Мелконян и представитель Омбудсмена в Самцхе-Джавахетии Саломе Куджанишвили.

В завершении мероприятия активным школам муниципалитета подарили в подарок книги, изданные при поддержке Министерства культуры и спорта.

Более подробно узнали от представителя Министерства культуры и спорта и куратора программы Александра Григалашвили.