Концерт “Давайте станцуем вместе” /фото

Концерт “Давайте станцуем вместе” /фото

20 июля в Ниноцминдском центре культуры состоялся концерт “Давайте станцуем вместе”

В концерте приняли участие народный ансамбль “Аракс” из города Тверь -художественный руководитель Араксия Карслян и ансамбли “Парвана” “Аревнер”, “Гугарк”, Наири” центра культуры города Ниноцминда.

На концерте выступили песнями двое участников из ансамбля “Аракс” и воспитанники ансамбля “Саят Нова”-хореограф Айастан Испирян.
Концертный зал был полон зрителями. Ансамбль “Аракс” выступил восьми танцевальными номерами разных жанров.

В группе танцуют сорок человек, но приехали только десять участников. Ансамбль существует одиннадцать лет. “Аракс приглащен на международный фестиваль “Оранжевый Кобулети”, который пройдет в городе Кобулети. Ансамбль приехал в Грузию, в город Ниноцминда на день раньше, чтобы участвовать в совместном концерте.

Народный ансамбль “Аракс” из города Тверь

По словам художественного руководителя, участники приехали с целью увидеть и ознакомиться с культурой Джавахка. Участники очень хотели увидеть город, где родилась и жила их наставница, где Араксия сделала свои первые шаги, где работала два года. И у участниц было желание выступить на той же сцене, где в свое время выступала их художественная руководительница. Как отметила Араксия то, чему она научилась здесь на Родине, не забыла и продолжает развивать в Российской Федерации в городе Твери. Сегодня вечером ансамбль поедет в Кобулети для участия на конкурсе “Оранжевый Кобулети”.


Народный ансамбль “Аракс” и художественная руководительница Аракся Карслян.

Вход бесплатный.


Арекназ Мкртчян.


Ансамбль “Аревик” село Ороджалар


Воспитанник ансамбля “Саят Ново”


Участница ансамбля “Аракс”


зрители


Воспитанник ансамбля “Саят Нова”


Ансамбль “Парвана” центра культуры города Ниноцминда


Народный ансамбль “Аракс”


Воспитанница ансамбля “Саят Нова”


Ансамбль “Гугарк”