Завершился 12-ый открытый турнир по вольной борьбе в городе Ниноцминда

Завершился 12-ый открытый турнир по вольной борьбе в городе Ниноцминда

Двенадцатый традиционный турнир по вольной борьбе Ашота Хнкояна, который стартовал 29 сентября, завершился 30 сентября в спорткомплексе города Ниноцминда. Напомним, что турнир был организован нашим соотечественником из села Сатха Ниноцминдского муниципалитета Аршалуйсом Хнкояном, который проживает в России. В соревнованиях участвовали 180 спортсменов, из регионов Грузии и Армении.

В результате соревнований по командным очкам первое место заняли спортсмены из Гюмри. А второе и третье места – команды из Еревана и Ванадзора (Армения). Участники были награждены дипломами, медалями и кубками.

Спортсмены Ниноцминдского муниципалитета из села Гандза и Спасовка заняли призовые места. Первое место при весовой категории 62кг. занял Агоп Погосян из села Гандза, три спортсмена из села Гандза заняли второе место, один спортсмен из села Спасовка занял второе место и один спортсмен – третье.

Спортсмен из села Гандза во время соревнования.

По словам тренера по вольной борьбе Рубена Погосяна, для наших спортсменов это радость, праздник. Такие турниры дают стимул и стремление спортсменам. Хотелось бы увидеть наш спорткомплекс в хорошем состоянии, со всеми удобствами, где наши спортсмены могли бы заниматься спортом в нормальных условиях. На данный момент в спорткомплексе отсутствуют санузлы, места для зрителей, отопление.

Более подробно об этом нам рассказал тренер по вольной борьбе Рубен Погосян