Презентация буклет с историческими местами нашего муниципалитета

Презентация буклет с историческими местами нашего муниципалитета

11 октября в муниципалитете состоялась презентация Первого буклета «Ласточки» о местности Ниноцминдского муниципалитета.
На обложке буклета изображен символ города – Дворец молодежи и самое большое озеро в Грузии “Паравани”. На второй странице буклета помещена карта муниципалитета и изображены наиболее исторические памятники. На карте отмечены адреса церквей, ресторанов, гостиниц.

В будущем, на больших щитах при входе в наш муниципалитет собираются разместить карту с достопримечательностями Ниноцминдского муниципалитета. Один щит будет установлен при выезде из Ниноцминды в сторону Тбилиси через Цалка, где будут изображены те достопримечательности, которые встречаются в этой стороне. Второй щит будет установлен на границе с Арменией с фотографиями тех достопримечательностей, которые находятся в этой части. И третий щит разместят в направлении Ахалкалаки. Вместо буклетов будут брошюры, которые с каждым годом будут обновляться.


Буклет.

По словам заведующей отделом гендерного равновесия и туризма Гаяне Серопян, многие жители нашего района плохо знакомы с местными историческими памятниками. Недавно организовали экскурсию, в которой участвовали старшеклассники школ муниципалитета, которые в первый раз побывали в тех местах, о которых даже и не слышали и не знали, что у них на родине есть такие исторические памятники, церкви.

Цель буклетов – развить туризм в Ниноцминдском муниципалитете и, чтоб местные жители тоже лучше узнали свою землю, на которой живут.
Буклеты подготовлены со стороны отдела службы культуры. Буклеты будут раздавать в любых общественных местах, где бывают много посетителей, туристов: это школы, рестораны, гостиницы.


Начальник службы отдела культуры, спорта, образования и туризма Жора Снхчян во время презентации буклета.

Председатель сакребуло Смбат Кюрехян отметил, что очень важно в нашем муниципалитете создать соответствуюшие объекты, где жители и туристы могут перекусить и отдохнуть. Наш муниципалитет имеет много ресурсов, которые могут привлечь туристов. Это даст возможность муниципалитету пользоваться туристическими прибылями.