Фильмы на радио NOR

Фильмы на радио NOR

Кин-дза-дза

«Кин-дза-дза!» – двухсерийная антиутопия в жанре трагикомедии. Фильм был снят режиссером Георгием Данелия, вышел на экраны в 1986 году. Картина не потеряла актуальности, некоторые повороты сюжета вполне можно считать пророческими.

Гараж
/Действие происходит в СССР в конце 1970-х годов в вымышленном НИИ «Охраны животных от окружающей среды». Сотрудники института организовали гаражный кооператив «Фауна», и сюжет фильма посвящён заседанию членов кооператива. По территории, где идёт строительство, должно пройти скоростное шоссе, в связи с чем необходимо сократить количество гаражей. На заседании пайщиков предстоит выбрать четырёх «крайних». Но выбора, в общем-то, и нет — правление кооператива (замдиректора института Аникеева и ветеринар института Сидорин) уже составило список сокращаемых, который собранию надо лишь утвердить.

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (HD)

«Кавка́зская пле́нница, или Но́вые приключе́ния Шу́рика» — популярный советский кинофильм Леонида Гайдая, снятый в 1966 году. Второй фильм с Шуриком в качестве главного персонажа и последний фильм (из тех, что снял Леонид Гайдай) с участием тройки Трус — Балбес — Бывалый (Вицин — Никулин — Моргунов).Премьера картины состоялась в Москве в понедельник 3 апреля 1967 года одновременно в 53 столичных кинотеатрах.

Бриллиантовая рука
Простая история переправки драгоценностей через границу контрабандой превратилась в 1968 году в искрометную комедию благодаря режиссерскому таланту Леонида Гайдая. Фильм Бриллиантовая рука любим всеми, его диалоги разобраны на цитаты, которые практически все жители стран бывшего СССР вставляют в свою речь к месту и не очень. Юрий Никулин в роли обычного трудящегося Горбункова настолько мил и позитивен, что хочется пересматривать эту картину не один.

Джентльмены удачи
В Средней Азии трое преступников похищают золотой шлем Александра Македонского с места раскопок археологической экспедиции. В Москве руководитель экспедиции, профессор Николай Георгиевич Мальцев, случайно сталкивается с человеком, как две капли воды похожим на главаря преступников — бандита Александра Александровича Белого по кличке «Доцент». Им оказывается заведующий детским садом № 83 Евгений Иванович Трошкин, добрейшей души человек.

Иван Васильевич меняет профессию
Фильм начинается как чёрно-белый. Изобретатель Александр Сергеевич Тимофеев (Шурик) создаёт машину времени. Очередной эксперимент по её запуску, периодически приводивший к перегоранию пробок в подъезде, закончился взрывом, перегоранием пробок во всём доме и потерей сознания Шуриком. С началом сна Шурика фильм становится цветным.