С 2018 года из Ниноцминдского муниципалитета военную службу проходят 106 человек

С 2018 года из Ниноцминдского муниципалитета военную службу проходят 106 человек

В 2018 году в разных воинских частях Грузии из Ниноцминдского муниципалитета службу проходят 106 человек.

В рамках внесенного военного призыва из Ниноцминдского муниципалитета на службу призваны 53 человека. На вооруженные силы Грузии по линии Министерства обороны – 41 призывник, в Министерство Внутренних Дел города Тбилиси призваны 2 призывника, в департаменте особых поручений служат 7 человек, в охранной полиции – 3 человека. В осеннем призыве были признаны 53 человека: 35 призывников проходят службу по линии Министерства обороны, 2 призывника проходят службу в МВД Тбилиси, по линии департамента особых поручений – 7 призывников и 9 призывников проходят службу в охранной полиции.

Как отметил начальник военной службы Ниноцминдского муниципалитета Наири Манукян, план-график 2018 года выполнен. Пока никаких изменений в призыве нет, военная служба составляет 12 месяцев. Отметим, что военнообязанным выплачивается 50 лари денежного довольствия. А также солдат служащий по линии Министерства обороны имеет право еженедельно в выходные дни в субботу и воскресение уезжать домой, если он этого пожелает. С 1-го февраля начался весенний призыв граждан 2019 года на обязательную военную службу.

Весенний призыв граждан 2019 года продлится с 1-го февраля по 29 июня. Военнообязанными являются лица от 18 до 27 лет и обязательная военная служба длится 1 год. Будут призваны все, которые не освобождены от обязательной военной службы и не пользуются правом на отсрочку.

Более подробно об этом узнали от начальника военной службы Ниноцминдского муниципалитета Наири Манукяна.