США предложили главам МИД Азербайджана и Армении встретиться в Вашингтоне

США предложили главам МИД Азербайджана и Армении встретиться в Вашингтоне

США предложили провести в Вашингтоне очередную встречу глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта, сообщил глава азербайджанского внешнеполитического ведомства Эльмар Мамедъяров, информирует РИА Новости.

15 апреля в Москве состоялась трёхсторонняя встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта. По итогам встречи было принято совместное заявление.

«Последняя встреча глав МИД Азербайджана и Армении прошла в Москве по инициативе моего российского коллеги Сергея Лаврова. Вчера было получено приглашение от США посетить Вашингтон, где госсекретарь также придаст собственные усилия для достижения прорыва в разрешении конфликта», – сказал Мамедъяров на брифинге в Варшаве.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как Нагорно-Карабахская Республика не является стороной переговоров