ЦИК – 19 мая выборы пройдут на 410 избирательных участках, на которых в сумме зарегистрирован 402 091 избиратель

ЦИК – 19 мая выборы пройдут на 410 избирательных участках, на которых в сумме зарегистрирован 402 091 избиратель

Выборы пройдут на 410 избирательных участках, на которых в сумме зарегистрирован 402 091 избиратель, – об этом на брифинге сообщила пресс-спикер Центризбиркома Грузии Анна Микеладзе.

По информации ЦИК, каждому избирательному участку уже передан весь необходимый инвентарь, процесс передачи документов завершится сегодня.

Как отметила Микеладзе, завтра в 08:00 все избирательные участки будут готовы принять избирателей.

«Завтра, 19 мая, в Тбилиси в Мтацминдском мажоритарном округе #1 состоятся промежуточные выборы в парламент Грузии. Кроме того, 19 мая состоятся внеочередные выборы мэров муниципалитетов Марнеули, Зестафони, Хуло, Чиатура и Зугдиди, а также в местных мажоритарных избирательных округах Сагареджо, Ахмета, Адигени, Ткибули, Зестафони, Чиатура, Озургети и Цхалтубо пройдут промежуточные выборы в сакребуло.

19 мая выборы пройдут на 410 избирательных участках, на которых в сумме зарегистрирован 402 091 избиратель.

В день выборов избиратели получат в основном один избирательный бюллетень, а в Зестафони и Чиатура, в тех местных мажоритарных избирательных округах, где наряду с выборами мэра проводятся промежуточные выборы в сакребуло – 2 бюллетеня. Кроме того, напечатаны бюллетени как на грузинском языке, так и, для соответствующих избирательных участков, на грузинском и азербайджанском, грузинском и армянском языках.

Следует отметить, что 19 мая избирательная администрация на 8 избирательных участках в Цхалтубо и Ткибули осуществит еще один этап пилотного проекта электронного подсчета голосов», – сообщила Анна Микеладзе.

По информации ЦИК, за выборами 19 мая будут наблюдать 6 139 представителей 49 местных организаций и 47 представителей 7 международных организаций. Выборы будут освещать 1 917 представителей 45 медиа-организаций. interpressnews.ge