Мамука Бахтадзе – Ежедневно в Грузию совершаются более 100 воздушных рейсов из разных стран, мы работаем над началом прямых полетов из США

Мамука Бахтадзе – Ежедневно в Грузию совершаются более 100 воздушных рейсов из разных стран, мы работаем над началом прямых полетов из США

В Грузию сейчас ежедневно совершается более 100 прямых воздушных рейсов из многих стран Европы, Азии и Ближнего Востока, и мы очень интенсивно работаем над началом прямых полетов между США и Грузией, — об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, открывая третью годовую конференцию стратегического партнерства Грузии и США в Вашингтоне.

Глава правительства отметил, что радикально иным было положение несколько лет назад, когда в Грузию совершались редкие рейсы из нескольких стран Европы, и это для многих было значительной проблемой.

«Согласно МВФ, Грузия сохранит лидирующую позицию в регионе в последующие 4 года в плане экономического роста. Стараемся обеспечить инклюзивный рост, что принесет пользу каждому гражданину. Это действительно не является нереалистичным, и в этом году мы уже обогнали прогнозные показатели. Мы хотим быть не только региональным центром, а и перекрестком между Азией и Европой. Наш народ уже вышел на глобальные масштабы и сейчас мы осуществляем реформу системы образования путем масштабного капиталовложения, что даст еще больше возможностей нашим гражданам», — заявил премьер.Далее…