Университету в США неизвестный дал 2 млн долларов на изучение Армении

Университету в США неизвестный дал 2 млн долларов на изучение Армении

Калифорнийский государственный университет/CSUN (Нортридж, Лос-Анджелес, США) анонимно получил 2,1 миллиона долларов в поддержку кафедры арменоводения, передает radiovan.fm.

“Хотя меценат решил остаться анонимным, эффект от такого щедрого дара не останется незамеченным. Он коснется многих, так как CSUN обучает больше армянских студентов, чем любой другой университет в мире за пределами Еревана. Этот подарок укрепит и без того сильную программу, которая обеспечивает основу знаний об армянской культуре и влиянии армян, в том числе американских, не только в Калифорнии, но и во всем мире”, — цитирует президента CSUN Дайана Харрисона издание Asbarez.

Руководитель программы армянских исследований Калифорнийского государственного университета Ваграм Шемасян, в свою очередь, отметил, что анонимная помощь вызовет дополнительный интерес к армянам и армянским исследованиям.

Программа арменоведения была учреждена в Калифорнийском университете в 1983 году. Она способствует изучению армянского языка и культуры, помогает подготовить следующее поколение ученых в этой области.