Жители Грузии и Армении стали чаще летать друг другу

Жители Грузии и Армении стали чаще летать друг другу

Поток авиапассажиров между Грузией и Арменией вырос больше, чем в два раза, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

Так, за первые восемь месяцев 2019 года число людей, которые выбрали воздушный вид транспорта, выросло на 160,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Грузия и Армения – соседние страны с общей границей протяженностью 224 километра. Из Тбилиси в Ереван на машине можно доехать за пять часов, на самолете это время сокращается до 30 минут, однако и стоимость билета в разы выше.

В июле этого года между Грузией и Россией было прервано прямое авиасообщение. Тогда авиакомпании предложили пассажирам альтернативные транзитные рейсы через Ереван, что также способствовало росту потока авиапассажиров между Грузией и Арменией.

На прошлой неделе в Канаде состоялась встреча директора гражданской авиации Грузии Левана Каранадзе и председателя комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян. Стороны положительно оценили рост динамики воздушного сообщения между странами, и обсудили будущие перспективы в этом направлении.

Также стороны подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает обмен опытом в сфере авиации.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.