Зураба Абашидзе будет говорить Григорием Карасиным о восстановлении авиасообщения

Зураба Абашидзе будет говорить Григорием Карасиным о восстановлении авиасообщения

По заявлению специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе, на встрече с Григорием Карасиным, которая должна состояться в конце ноября в Праге, будет поднят вопрос восстановления авиасообщения между Россией и Грузией.

Как сообщил Абашидзе «ИнтерпрессНьюс», после встречи в Праге будет больше инфрмации о том, когда может быть восстановлено авиасообщение.

«В Праге мы обсуждаем тему, связанную с транспортными коммуникациями, в том числе различные проблемы авиасообщения, и в этот раз, с большой вероятностью, речь пойдет и об этой теме. В каком виде и как, это будем знать позже. Что касается того, когда может быть восстановлено авиасообщение, я воздержусь от конкретной информации. После ноябрьской встречи мы будем более готовы к детальному разговору об этом вопросе.

Последняя наша встреча состоялась в июне. С июня у грузинских компаний скопилось много проблем и вопросов для обсуждения. Перед каждой встречей мы встречаемся с представителями этих компаний, ведомств, имеющих касательство к торгово-экономическим отношениям, рассматриваем темы, а затем обсуждаем эти вопросы в Праге, пытаемся их решить, и на этот раз мы также это сделаем», – сказал Абашидзе.

По его словам, на встрече с российской делегацией речь также пойдет о ситуации на оккупированной территории Грузии и фактах нарушений прав человека.

«Несмотря на то, что в пражском формате не предусмотрено обсуждение этих вопросов, это прерогатива Женевских международных переговоров, мы перед каждой встречей по собственной инициативе делаем заявления. Мы говорим о сложной ситуации, создавшейся на оккупированной территории, вдоль линии оккупации, в том числе, о нарушении прав человека, милитаризации наших регионов и каждом конкретное случае у линии оккупации. На этот раз также придется об этом говорить. Мы всегда используем все форматы, чтобы поднять эти острые вопросы», – сказал Абашидзе «Интерпрессньюс».