В аэропорт Тбилиси прилетают меньше, а в Кутаиси – больше

В аэропорт Тбилиси прилетают меньше, а в Кутаиси – больше

В международных аэропортах Кутаиси и Батуми увеличилось количество пассажиров, а в Тбилисском аэропорту, наоборот, снизилось, говорится в материалах на сайте Национальной администрации туризма Грузии.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией.

За десять месяцев этого года в аэропорту Тбилиси количество международных визитеров сократилось на 0,8%, в аэропорту Батуми +6,1%, в Кутаиси увеличилось +44,4%.

Согласно данным Национальной администрации туризма Грузии за октябрь, количество визитеров в Тбилисском аэропорту составило более 113,2 тысячи человек, что на 18,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В аэропорту Батуми в октябре также был зафиксирован положительный показатель. Количество международных визитов составило около 22 тысяч, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Высокий темп роста сохранен в аэропорту Кутаиси. В октябре этого года зафиксировано более 25,6 тысячи международных визитов, что на 55,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.