«Грузинскую мечту» готовы поддержать 23%, оппозицию – 41%

«Грузинскую мечту» готовы поддержать 23%, оппозицию – 41%

Согласно исследованию Международного республиканского института (IRI), если бы парламентские выборы в Грузии проводились завтра, 23% опрошенных проголосовали бы за «Грузинскую мечту», 15% – за «Единое национальное движение», за «Европейскую Грузию – Свободных демократов» – 5%, за Лейбористскую партию – 5%.

4% отдали бы голос «Альянсу патриотов», 3% – за «Гражданское движение», за «Новую Грузию» – 2%, «Демократическое движение – единая Грузия» – 3%, «Лело» – 2%, «Гирчи» – 1%, «Движение строительства» – 1%.

Другие партии – 4%.

32% респондентов не имеют / не знают ответа на вопрос.

По информации IRI, полевые рабты исследования провел Институт ислледований и маркетинга (IPM) с 11 сентября по 14 октября 2019 года. Исследование проводилось методом прямых интервью дома у респондентов. Участие в нем приняли 1500 жителей Грузии, имеющих право голоса, в возрасте старше 18 лет. Выборка представительная и точно отображает все население Грузии с учетом возраста, пола, региона и величины. Применен метод многоступенчатой вероятности, при критерии случайного маршрута и респондента с последующим днем рождения.Далее…