До нового года прямого авиасообщения между Грузией и Россией не будет

До нового года прямого авиасообщения между Грузией и Россией не будет

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией не будет восстановлено до нового года. Об этом заявил российский дипломат, сенатор Григорий Карасин в интервью телеканалу «Имеди» по итогам переговоров в Праге со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.

«Мы также рассмотрели вопрос авиасообщения. Мы продолжаем идти в этом направлении. Это так сразу и до нового года не произойдет. Нет ожидания этого. Мы подумали, когда и в какой форме должно возобновиться авиасообщение между Грузией и Россией. Мы достигли соглашения в связи с этим. Будем думать и следить за развивающимися в Грузии событиями. Все взаимосвязано – то, что происходит на улицах Тбилиси, и какой настрой есть в грузинском обществе», – отметил Карасин.

Ранее Зураб Абашидзе заявил, что на встрече также будет поднят вопрос освобождения грузинского врача Важи Гаприндашвили, находящегося в цхинвальском изоляторе.

Сам Карасин, отвечая на вопрос «Радио Свобода», сначала выразил надежду на скорое освобождение Гаприндашвили, а затем посоветовал действовать через механизмы женевского формата.

В условиях отсутствия дипломатических отношений, диалог между Грузией и Россией поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Формат пражских переговоров был запущен в декабре 2012 года, после смены власти в Грузии. Зураб Абашидзе и Григорий Карасин обсуждают гуманитарные вопросы, а также вопросы торговли и туризма.