Почти тысяча граждан Грузии отказалась от льгот за коммунальные услуги

Почти тысяча граждан Грузии отказалась от льгот за коммунальные услуги

К этому времени уже до одной тысячи граждан отказались от правительственной помощи по оплате коммунальных услуг за три месяца, заявил глава Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Давид Нармания.

Вспышка коронавируса стала серьезным ударом для экономики Грузии. Жители страны столкнулись с большими финансовыми потерями. Чтобы помочь гражданам, власти Грузии решили профинансировать из государственного бюджета оплату коммунальных услуг за март, апрель и май для определенного слоя граждан.

“Довольно высокая обращаемость. Уже до тысячи граждан отказались от оплаты коммунальных услуг правительством. Они проявили социальную ответственность, и решили отказались от поддержки государства, исходя из того, что им это не нужно. Соответственно, эта сумма из бюджета сэкономлена, и граждане сами заплатят за свои коммунальные услуги”, – заявил Нармания журналистам.

Из-за высокой обращаемости в Комиссию граждан, которые отказывались от коммунальных льгот, приняли решение разработать специальную платформу, которая находится на веб-странице регулятора.

Платформа заработала со вчерашнего дня. Она очень простая в использовании. Все желающие, в соответствующей графе могут отметить ту коммунальную компанию, от оплаты услуг которой отказываются. Можно отказаться как от оплаты за один месяц, так и за все три одновременно.