Зурабишвили: Парламентские выборы в Грузии пройдут в назначенный срок

Зурабишвили: Парламентские выборы в Грузии пройдут в назначенный срок

Хочу подчеркнуть то, что, несмотря на объявление чрезвычайного положения, Грузия ни на одном из этапов не нарушила принципов демократии, – об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на военной базе в Вазиани, где она выступила с речью на мероприятии, приуроченном ко Дню независимости Грузии.

Как отметила Зурабишвили, чрезвычайное положение было своевременно отменено и, следовательно, принятие конституционных изменений и проведение выборов не запоздает.

«Чрезвычайное положение было отменено своевременно и таким образом, согласно соглашению, принятие конституционных изменений и проведение выборов не запоздает. Именно эти подходы отличают демократические страны от авторитарных. Все мы можем гордиться этим, а также тем, что общество до конца осознало необходимость ограничений и стало на должную высоту. Такое отношение свойственно развитым обществам. Вследствие этого, наша страна заслужила высокие оценки со стороны наших партнеров. Я говорила с лидерами более 40 стран, руководителями ООН, ЕС, НАТО и они единогласно признали то, что мы образцово управляли кризисом. Результатом этого является полученная финансовая помощь и политическая поддержка», – заявила Саломе Зурабишвили. interpressnews.ge