Молодежь Джавахети направила гуманитарную помощь в Нагорный Карабах\видео

Молодежь Джавахети направила гуманитарную помощь в Нагорный Карабах\видео

Вчера, 28 сентября, по инициативе молодежи Джавахка была собрана гуманитарная помощь армянским солдатам, сражающимся на поле боя. Два грузовика с продуктами и медикаментами, один грузовик с картошкой, 4 грузовика с шинами – это та помощь, которую полиция не разрешила перевезти через Грузино-Армянскую границу, заблокировав дорогу.

Позже, во избежание напряженности на переговорах, через границу было разрешено пропустить только 3 грузовика с продуктами и медикаментами. Что касается грузовиков с шинами, то их не пропустили через границу. На месте жителям ответили, что вопрос с транспортировкой покрышек решится примерно в течение 2 дней.

В транспортировке грузовиков с продуктами свое участие имеет священник села Дилиска Отец Тигран, который должен был следить за перевозкой продуктов. По словам волонтеров, в Гюмри грузовики встретят сотрудники Министерства обороны АР.

По словам волонтеров, продукты питания обеспечивали несколько оптовых магазинов Ахалкалаки.

Указанная инициатива была организована молодежью села Дилиска Ахалкалакского муниципалитета, к которой позже присоединилась молодежь муниципалитетов Ахалкалаки и Ниноцминда. Как они отметили, эта гуманитарная акция будет продолжаться и будут организованы другие виды помощи, в том числе и денежные.