Президент Грузии заявил, что отвечать на вызовы будет вместе с правительством

Президент Грузии заявил, что отвечать на вызовы будет вместе с правительством

Президент Грузии, правительство и парламент будут вместе отвечать на вызовы, стоящие перед страной, заявил президент Грузии после заседания Совета безопасности во вторник, 28 октября.

“Мы рассмотрели текущие действия, проанализировали текущие действия и в будущем также будем анализировать и предпринимать скоординированные шаги вместе: президент, правительство и парламент”, – заявил Маргвелашвили

По его словам, на заседании Совета национальной безопасности обсуждалось два вопроса.

“Мы встретились по сложной болезненной теме, и эта тема касается суверенитета нашей страны и наших соотечественников в Абхазии и Осетии. Также мы обсудили, как ответить на сложную ситуацию в Абхазии в связи с подписанием нового соглашения (с Россией)”, – заявил Маргвелашвили.

Это заседание Совбеза стало первым, после прихода к власти коалиции “Грузинская мечта”, в котором участвовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Тема разногласий между нынешними премьер-министром и президентом Грузии в последнее время активно обсуждалась в СМИ. Летом премьер, который является постоянным членом Совбеза, проигнорировал созванное президентом заседание, на котором обсуждался предстоящий саммит НАТО в Уэльсе и сокращение военного контингента Грузии в Афганистане. Однако, на этот раз, накануне заседания, Гарибашвили заявил о намерении включиться в работу Совета безопасности, возглавляемого президентом Маргвелашвили.
На заседании, помимо президента и премьера, присутствовали секретарь СНБ Ирина Имерлишвили, глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, председатель парламентского комитета по интеграции с Европой, председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили, глава комитета по внешним связям парламента Грузии Тедо Джапаридзе.

Участники Совбеза выслушали доклад министра иностранных дел Грузии и госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия,передает новости Грузии.