В Тбилиси обсуждают проблемы, связанные с бездомными собаками

В Тбилиси обсуждают проблемы, связанные с бездомными собаками

Рабочая встреча на тему “Сокращение распространения бешенства, контроль популяции бездомных собак и разработка соответствующей стратегии согласно стандартам Всемирной организации охраны здоровья животных (OIE)” проходит в Тбилиси.

В обсуждении проблемы бездомных животных принимают участие посол Великобритании в Грузии Александра Мэри Холл Холл (Alexandra Mary Hall Hall), замминистра сельского хозяйства Грузии Нодар Кереселидзе, главный ветеринар Грузии Михаил Сохадзе, представители муниципалитетов и приютов для животных в Грузии и НПО, а также ветеринары.

“Цель встречи – работа над стратегией, которая обеспечит контроль заболеваний и сокращение популяции бездомных животных на территории всей Грузии”, – сообщает Национальное агентство продовольствия Грузии, которое является организатором рабочей встречи.

В рамках мероприятия будут обсуждены рекомендации OIE, стратегия и методы менеджмента популяции бездомных собак, проблемы, связанные со здоровьем бездомных собак, вопрос приютов, необходимость регистрации и идентификации, законодательство и обстановка в Грузии.

Рабочая встреча проходит в Тбилиси при поддержке Евросоюза и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) 28-31 октября,передает новости Грузии.