Снижены тарифы на грузоперевозки по маршруту Армения-Грузия-Россия

Тарифы на паромные и железнодорожные грузоперевозки, по сравнению с теми, что действовали до января 2017 года, существенно снизились, передает Sputnik Армения со ссылкой на сообщение на официальной странице премьер-министр Армении Карен Карапетян в социальной сети Facebook.

Эксперты из Грузии и Армении назвали альтернативу Верхнему Ларсу Грузоперевозки по парому и железной дороге по маршруту Москва-Ереван снизились на 32-35%, а по направлению Ереван-Москва — на 52-54% — в зависимости от вида груза, написал глава кабинета министров Армении. “Прежде грузоперевозки по территории Грузии и России осуществлялись по высоким ценам, что сказывалось как на самих перевозках, так и на ценовой политике. С целью понижения тарифов на грузоперевозки по указанным направлениям были проведены трехсторонние переговоры с участием Армении, Грузии и России”, — отметил Карапетян.

Премьер сообщил также, что договоренность с грузинской стороной, как и новые коэффициенты вступили в силу 22 февраля этого года, а льготные тарифы, установленные российской стороной, — 13 марта. Далее…