В Красную Пятницу верующие красят яйца в красный цвет

14.04.2017 27 | Автор: Ararat Tttyan

В Великую или Красную пятницу православные верующие красят яйца в красный цвет и пекут пасхальные куличи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию.

Вскоре по вознесению Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: «Христос Воскресе!» Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых, и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное, подтверждая ее благую весть.
Завтра православные христиане отмечают Великую Пятницу. Великая Пятница или как ее еще иначе называют Красная Пятница – самый скорбный день церковного календаря, когда принято вспоминать крестные страдания и смерть Спасителя. Согласно Библии, в этот день Иисус Христос принял на Голгофе мученическую смерть.Далее…

7 months назад