Иванишвили: Терроризм – огромный вызов 21-го века

Иванишвили: Терроризм – огромный вызов 21-го века

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в пятницу, 7 июня, заявил, что, несмотря на огромную жертву, которую понесла страна, грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане с целью обеспечения международной безопасности и безопасности своей страны.

Накануне в результате нападения террористов на грузинскую базу в провинции Гильменд погибли семеро и были ранены девять грузинских военных, которые несли службу в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. По решению президента Грузии Михаила Саакашвили, 7 июня был объявлен днем траура в стране.

“Наша страна понесла большую жертву в борьбе за международную безопасность, и этого знает весь мир. Наши сыновья и братья пожертвовали собой в борьбе за мир и против терроризма. Терроризм не имеет границ и национальности, это – огромный вызов 21 века. Борьба против терроризма трудна, но это – очень почетная миссия, которую вместе с международными миротворческими силами достойно выполняют грузинские герои”, – заявил Иванишвили в специальном телеобращении.

Премьер выразил соболезнования народу Грузии, семьям и близким погибших грузинских военных. По его словам, грузинские военные “вдалеке от своей родины защищают свою родину, ее стабильность и безопасность”.

“Несмотря на эту трагедию, мы будем держаться, и не будем отступать. По моему поручению министр обороны (Ираклий Аласания) находится в Афганистане вместе с нашими военными. Мы продолжим борьбу за мирную Грузию и мирный мир”, – заявил Иванишвили,пишет “Новости Грузии”