Новый закон защитит права меньшинств – министр юстиции

Новый закон защитит права меньшинств – министр юстиции

Религиозных, этнических, сексуальных и другого рода меньшинств защитит новый закон, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани на конференции по правам национальных, религиозных и сексуальных меньшинств, прошедшей накануне в столичной гостинице Courtyard Marriott.

По её словам, законопроект, предполагающий искоренение в Грузии всех форм дискриминации, уже подготовлен.

«Мы встретились с представителями религиозных, этнических, сексуальных и другого рода меньшинств. Каждый из них рассказал нам о том положении, в котором находится с правовой точки зрения. Разумеется, их права нужно защищать. С этой целью мы выполняем обещание, данное обществу до выборов. В частности, уже завершена работа над законопроектом, который призван искоренить все формы дискриминации, чтобы обеспечить всеобщее равенство перед законом», – заявила Тея Цулукиани.

По ее словам, законопроект несколько дней назад был рассмотрен ею вместе с представителями различных министерств.

«Сейчас главное с целью улучшения законопроекта проконсультироваться с неправительственным сектором, также г-н Томас Хаммарберг посоветовал нам, чтобы мы прошли консультации со шведскими экспертами. Затем законопроект будет инициирован в парламенте», – отметила Тея Цулукиани,пишет “Грузия онлайн”.