Ильхам Алиев и Серж Саргсян проведут переговоры

Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян озвучил сегодня, 12 октября, ориентировочное время нового раунда переговоров президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По его словам, встреча состоится через неделю. При этом Ашотян не стал называть место встречи.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении, сообщает портал «Вестник Кавказа».

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.