Премьер Грузии примет участие в открытии ж/д Баку – Тбилиси – Карс

Премьер Грузии примет участие в открытии ж/д Баку – Тбилиси – Карс

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили посетит Баку, где 30 октября примет участие в официальной церемонии открытия железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси — Карс, сообщает со ссылкой на администрацию правительства.

Глава правительства Грузии прибудет в Баку по приглашению президента Азербайджана Ильхама Алиева. В церемонии открытия железной дороги Баку – Тбилиси — Карс помимо Алиева и Квирикашвили примет участие и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
В администрации правительства пока не владеют информацией о деталях визита Квирикашвили. Неизвестно и то, проведет ли глава грузинского правительства двусторонние переговоры с руководителями Турции и Азербайджана.

Железная дорога Баку – Тбилиси — Карс строится на основании азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году. В рамках проекта строится железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в городе Карс.
Министерство экономики и устойчивого развития Грузии рассчитывает, что после начала работы железной дороги будет создан новый железнодорожный маршрут, связывающий Европу и Азию.