Новый инвентарь и оборудование для родильного дома Ниноцминды/ Фото

Новый инвентарь и оборудование для родильного дома Ниноцминды/ Фото

Родильный дом города Ниноцминда получил новое оборудование.
Новое оборудование и инвентарь родильному дому предоставила компания “Эвекс” на сумму 100 000 лари. Родильный дом получил следующий инвентарь: Электроотсос для матери, щипцы, вакуум- экстракт, фетальный монитор-кардиотокография, кресло для родов, пульсоксиметр, кардиомонитор для матери, кардиомонитор для новорожденного, флюометр, инфузомат, амбу для матери и новорожденного, аппарат для фототерапии, глюкометр, обогреватель для новорожденного, кровать для новорожденного, блендер для новорожденного, холодильник для хранения лекарств.
По словам менеджера შპს “უნიმედი სამცხე” ნინოწმინდის სამედიცინო ჰოსპიტალი Нато Иремадзе, роддом Ниноцминды соответствует государственным нормам и стандартам.
В роддоме работают два гинеколога, один неонатолог, четыре медсестры, четыре медсестры ухаживающие за ребенком, четыре акушерки и четыре санитарки. В роддоме есть две палаты, где могут принять пять больных. Для проведения операции есть и операционная, которая снабжена всеми необходимыми лекарствами и оборудованием. Для проведения кесарево сечения гинекологи и неонатолог проходят подготовку в городе Кутаиси.
Более подробно в нашем репортаже.