Разработан пятилетний план утилизации мусора

Разработан пятилетний план утилизации мусора

Мэрия Ниноцминдского муниципалитета разработала пятилетний план об отходах.
По новому плану в этом году предусмотрено приобрести около 60 штук контейнеров, которые будут установлены как в городе так и в сёлах Ниноцминды.

В городе 67 улиц, из которых только на 27 улицах установлены мусорные контейнеры. И уже в этом году на всех улицах города по новому проекту будут установлены мусорные контейнеры.

Из 31 села Ниноцминдского муниципалитета в количестве 46 контейнеров установлены только в сёлах Пока, Гандза, Сагамо, Ждановакан, Гореловка, Сатха, Джиграшен, Б.Ханчалы, а в остальных сёлах контейнеры поочерёдно будут установлены до 2022 г. А также до 2020 г. будут приобретены ещё два мусороуборочные машины.

В месяц для одного жителя города предусмотрено платить за мусор 30 тетри, а для юридических лиц предусмотрено на 1куб.м. – 15 лари.
Отметим, что Грузия уже приняла “Закон об отходах”, по которому предусмотрены штрафы за выброс мусора в неположенном месте.
Что касается мусорной свалки, Ахалкалакский и Ниноцминдский муниципалитеты пользуются одной свалкой, и по предварительным прогнозам будет одна региональная мусорная свалка.

Более подробно об этом нам рассказал начальник службы экономики Ниноцминдского муниципалитета Саят Мкоян.