Масштабные акции в Тбилиси. Мобилизован спецназ / Video

Масштабные акции в Тбилиси. Мобилизован спецназ / Video

В центре Тбилиси, на площади перед зданием парламента, проходит акция протеста против проведенной силовой операции спецназа в двух ночных клубах, в ходе которой, по утверждению участников акции, посетители подверглись насилию и унижению.

– “Правящая политическая сила в течение шести лет установила в стране диктатуру. Власти нам объявили войну, но мы обязательно выиграем эту войну. Мы требуем наказания всех, кто устроил насилие в клубах. Наша акция будет иметь бессрочный характер, пока не будут удовлетворены все наши требования”, – заявил на акции один из ее организаторов Бека Цикаришвили.

На акции в Тбилиси потребовали отставки премьера из-за спецоперации в клубах

Силовая операция по противодействию наркоторговле проводилась в ночных клубах “Басиани” и “Галери”. В заявлении МВД по ее итогам говорилось, что ведомство вместе с прокуратурой продолжает борьбу с наркоторговцами. МВД сообщает, что была установлена связь задержанных в “Басиани” и “Галери” восьмерых наркоторговцев с сотрудниками этих клубов.

Сотрудники правоохранительных органов вторглись в ночные клубы около часа ночи. В результате в двух ночных клубах в Тбилиси арестованы восемь человек. В видеокадрах видно, что вооруженные полицейские, многие из которых были в масках, входят в здание клуба, как заявляют сами же правоохранители, для выявления фактов распространения наркотических средств.

მრავალათასიანი აქციის მონაწილეებს რუსთაველის გამზირის სრულად დაკავების უფლება არ მისცეს

Акция проходит в окружении кордона полицейских. Пока инцидентов не было.