Оскорбили полицейские? – Подайте жалобу

Оскорбили полицейские? – Подайте жалобу

Водители в Ахалкалаки жалуются на отношение сотрудников патрульной полиции, в МВД говорят, что пока к ним не обратятся официально с жалобами, они ничего не смогут сказать или сделать.

Если штраф выписан неверно или вас оскорбили, звоните в Ген.Инспекцию – горячая линия 126

13 мая вечером сотрудники дорожной полиции без каких-либо сигналов остановили нашу машину на дороге, ведущей из Ахалкалаки в село Хандо. Мы остановились, сотрудников было двое. Один из них обратился к водителю:
– Не выходишь из машины?
Водитель:
– Я Вас не понимаю, почему я должен выйти из автомобиля?

Затем один из сотрудников вышел из машины и подошел к нам.
– Ты пьян?
– Нет
– Вот сейчас посмотрим ты выпивший или нет, – сказал полицейский и достал алкотестер.
– Знаешь как им нужно пользоваться?, – с иронией добавил, – Ну, конечно же, знаешь.

Водитель совершил процедуру проверки как положено, после того, как сотрудник полиции убедился, что водитель трезв, спросил:
– У тебя есть водительское удостоверение?
Водитель показал водительские права.

Полицейские заявили, что мы свободны, мы поехали, патрульная машина последовала за нами и без включения мигалки (сигнала поворота) обогнала нас и остановилась в стороне. Мы спокойно продолжили наш путь. Затем они поехали за нами, на большой скорости обогнали нас ещё раз и исчезли.

Один из жителей Ахалкалаки рассказывает, как с ним обошлись сотрудники полиции и увезли в отделение полиции.

«Машина стояла когда он подошел и сказал «ты что, дебил, почему здесь стоишь?». Я спросил, почему он меня оскорбляет, и я его обозвал. Тогда он приставил ко мне оружие и отвез в отделение. Если я припарковался в неположенном месте, то штрафуй меня, а не оскорбляй!», – говорит водитель.

Люди также жалуются на то, что сотрудники дорожной полиции также оказывают психологическое давление.

«Как-то мы с сыном ехали по улице Налбандяна, остановились возле магазина. Пока я пошёл в магазин и вернулся, сотрудники полиции выписывали штраф моему сыну. Подошёл и говорю, почему именно нас штрафуете, тысячи машин стоят вокруг. Полицейский мне сказал, что если я не замолчу и продолжу, то выпишет второй штраф. Я со страху замолк и сел в машину», – рассказывает он.

Жители также задаются вопросом, обладает ли полицейский преимуществом перед другими водителями. Однако порядок не дает такого преимущества, если не включены звуковые сигналы и проблесковый маячок. Водители также жалуются, что полицейские не соблюдают некоторые правила на дороге, создавая этим неудобные, а зачастую, опасные ситуации для остальных водителей.

«Они едят без каких-либо опознавательных сигналов, поворотник не включает, откуда мне знать, что в этот момент он выходит на обгон?», – пожаловался один из водителей.

Jnews обратился в Департамент дорожной полиции, чтобы узнать, как они прокомментируют вышеупомянутые жалобы водителей.

«Однозначно, никто не имеет права оскорблять кого-то, но если у жителей есть жалоба, если штраф выписан неверно или их оскорбили, пусть представят письменное заявление или позвонят по горячей линии 126», – сказал сотрудник Департамента дорожной полиции по телефону. jnews.ge