Грузинский сумоист одержал историческую победу

Грузинский сумоист одержал историческую победу

Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, одержал историческую победу над ёкодзуной Хакухо (“Белый феникс”) в 12 день летнего басё.

Для Тотиносина эта победа стала 12 подряд на турнире Нацу басё и первой в карьере над великим чемпионом Хакухо (Мунхбатын Даваажаргал). До этого соперники встречались 25 раз, и во всех поединках победу одержал Хакухо.

Тотиносин взял верх над соперником благодаря силе и технике. Горгадзе победил Даваажаргала теснением в правосторонней стойке миги-йоцу с обоюдным левосторонним захватом хидари-уватэ.

“Я очень рад этой победе. Я пошел в атаку и сумел выиграть поединок. Главное – мне удалось полностью контролировать ход встречи. В конечном итоге мне потребовались все силы, чтобы одолеть Хакухо”, — так прокомментировал свой успех Тотиносин.

В свою очередь Хакухо отметил, что допустил несколько ошибок, которые привели к поражению. По его словам, Тотиносин заметно прибавил в своем мастерстве, что видно невооруженным глазом.

Благодаря этой победе Тотиносин закрепился на лидирующей позиции в турнире. На втором месте с отставанием в две победы идет Хакухо, а замыкает тройку лидеров Какурю.