Заседание за закрытыми дверями

Заседание за закрытыми дверями

6 июня в Сакребуло Ниноцминдского муниципалитета прошло очередное заседание за закрытыми дверями.После, от председателя сакребуло мы узнали, что обсуждалось на повестке дня .

Первый вопрос касался отчёта исполнения бюджета муниципалитета на три месяца 2018 года.

Второй вопрос касался изменения бюджета муниципалитета 2018 года. И третий вопрос касался о даче согласия на передачу недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципалитета насосной станции г. Ниноцминда (295 кв. м) и водопроводной сети Дилиф – Ниноцминда (8320 пог.м) в собственность ООО. компании водоснабжения Грузии.

В ходе голосования все депутаты проголосовали за принятие данных вопросов, только один депутат Араик Бдоян проголосовал против.
Араик Бдоян отметил: «Я предложил не передавать насосную станцию в собственность, а передать по следующему договору: 1) насосная станция и водопроводная сеть должны служить только для использования в Ниноцминдском муниципалитете; 2) от полученного дохода не менее 20% предоставить общине села Дилиф; 3) в случае невыполнения своих обязательств посчитать ущерб, чтобы данная организация ответила».

По словам председателя сакребуло Смбата Кюрегяна, пусть у жителей не будет никаких сомнений. После передачи данная компания устранит недостатки и решит проблему воды.

Более подробно в нашем репортаже.