Работы на территории Халача приближаются к завершению

Работы на территории Халача приближаются к завершению

Уже как два месяца на территории Халача города Ниноцминда молодёжь села Ходжабек совместными усилиями активно проводит строительные работы, которые приближаются к завершению.

Параллельно со строительством беседки проводятся и работы на памятнике-Хачкаре, которые проводит мастер Арарат Карсялян по инициативе Торгома Мгдесяна.

Беседка – первый объект подобного плана, который полностью закрыт. Общая площадь составляет 30 кв.м., вместимостью около 25 человек. В данном деле все имеют своё участие: кто-то финансово поддерживает, кто-то физически. В настоящее время Арарат Арзуманян проводит облицовку стен. А молодёжь проводит работу на крыше.

По словам инициаторов, наша задача – сделать комфортное, удобное место для отдыха и прогулок жителей. После завершения предусмотренных работ, здесь можно спокойно отдохнуть и провести свой досуг.

Отметим, что в этом году также братья Оганес и Артур Горояны, уроженцы села Ходжабек, посадили 71 саженцев яблонь. А в прошлом году Торгом Мгдесян провёл водопроводную трубу и установил фонтанчик.

Постепенно данное место становится более благоустроенным и привлекательным для посетителей.

Все работы запланировано завершить до 12 августа, так как в этот день на территории Халача запланировано провести мероприятие, приуроченное ко Дню села Ходжабек.

Работы на территории Халача приближаются к завершению