На президентские выборы 2018 года обойдутся около 42 миллионов лари

На президентские выборы 2018 года обойдутся около 42 миллионов лари

Расходы, выделенные на президентские выборы, составляют около 42 миллионов лари, из которых 1 200 000 будет потрачено на тренинговые вопросы, а более 9 миллионов – на финансирование эфирного времени квалифицированных избирательных субъектов и их представителей, – об этом в интервью «ИнтерпрессНьюс» заявила председатель Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания.

По ее информации, изначально на выборы было выделено 39 миллионов лари, но из-за того, что дата проведения выборов была объявлена не за 60 дней раньше, а еще раньше, это увеличило расходы.

«На выборы 2018 года было выделено около 39 миллионов лари, но исходя из того, что выборы были назначены не за 60 дней раньше, а еще раньше, это увеличило расходы. С назначением выборов связано и увеличение временных членов избирательной администрации. Как известно, ЦИК выбирает в округах только 1 члена, а остальные 6 временных членов назначаются политическими партиями. Увеличившийся предвыборный период приводит к увеличению их зарплатного периода. Из-за этого нам пришлось скорректировать бюджет. Расходы увеличились на 4 миллиона лари, но у ЦИК были сэкономлены 700 000 лари, поэтому мы потребуем 3,4 миллиона лари. Это требование уже направлено в министерство финансов. Всего расходы составят около 42 миллионов лари, из которых 1 200 000 будет потрачено на тренинговые вопросы, а более 9 миллионов – на финансирование эфирного времени квалифицированных избирательных субъектов и их представителей», – заявила Тамар Жвания.

Далее…