Подготовка к новому учебному году

Подготовка к новому учебному году

Согласно распоряжению Министерства образования, науки, культуры и спорта, учебный 2018-2019 год начнется в общеобразовательных учреждениях 17 сентября .
В Ниноцминдском муниципалитете в первый класс пойдут 318 первоклассников. В школе №1 города Ниноцминда-36 первоклассников, в школе №2 – 25 первоклассников, школе №3-8 первоклассников, в школе №4-5 первоклассников.

В городе Ниноцминда уже несколько дней многолюдно. Родители с детьми ходят по магазинам, выбирая для своих детей одежду, обувь, сумки и школьные принадлежности.
До начала нового учебного года осталось несколько дней. И поскольку 17 сентября не должно застать учеников неподготовленными, родители уже начали покупать им реквизиты, одежду и школьные рюкзаки.

Мы провели опрос и решили узнать у жителей Ниноцминдского мунициналитета, сколько в среднем обходится родителям собрать ребенка в школу.

В результате опроса выяснилось, что жители нашего муниципалитета считают, чтобы собрать ребенка в школу в среднем для первоклассника нужно около 300-400 лари. Расходы зависят от возраста ребенка.
Многие жители считают, что если была бы школьная форма, то для покупки одежды не тратили много.
Более подробно в нашем репортаже.