Центризбирком: Кандидатов в президенты Грузии стало меньше

Центризбирком: Кандидатов в президенты Грузии стало меньше

Необходимые для участия в выборах подписи избирателей в Центральную избирательную комиссию представили всего 25 кандидатов на пост президента. Об этом пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе сообщила корреспонденту агентства «Новости-Грузия».

Срок представления подписей избирателей в ЦИК истек сегодня, 18 сентября, в 18:00. Для получения разрешения на участие в выборах каждый кандидат в президенты должен представить подписи не менее 25 тысяч 923 избирателей. ЦИК принимает окончательное решение по итогам проверки подлинности этих подписей.

«Подписи избирателей представили 25 кандидатов, из них 19 партий и шесть инициативных групп. К этому времени зарегистрировано 13 кандидатов. Этот процесс продолжается. После того, как завершился процесс предъявления подписей избирателей, у центральной избирательной комиссии и соответствующих служб есть трехдневный срок, чтобы проверить внесенные списки. И в том случае, если они соответствуют закону, кандидат пройдет регистрацию», – сказала Микеладзе.

Председатель ЦИК официально зарегистрирует кандидатов в президенты 28 сентября. Всего для регистрации в ЦИК обратились 46 субъектов, из них 26 от инициативных групп и 20 – от политических партий. Отказ на участие в президентских выборах получили два кандидата.