Стипендия от Армянского образовательного фонда студентам Джавахетии

Стипендия от Армянского образовательного фонда студентам Джавахетии

23 сентября в молодежном центре города Ниноцминда состоялась встреча представителей Армянского образовательного фонда со студентами Ниноцминдского муниципалитета.

Во время встречи представители рассказали студентам о том, кто может принять участие в их конкурсной программе, что нужно для принятия, куда и к кому обращаться. Армянский образовательный фонд с 2018 года будет финансировать учёбу студентов Джавахетии: Ниноцминды и Ахалкалаки.

В 2018 году фонд финансировал учёбу пяти студентам Джавахетии: трём студентам из Ниноцминдского муниципалитета и двум из Ахалкалакского муниципалитета.

Как нам сказала представительница Армянского образовательного фонда Лили Савадян, для 2019 года предусмотрено 25 мест для тех студентов, кто хочет поехать на учебу в высшие учебные заведения Армении. Желающие могут обратиться в их веб http://aef.am; и нужно, чтобы студент имел статус социально необеспеченной семьи.

Фонд в настоящее время дает стипендию более 280 студентам, которые учатся в Армении и Арцахе.

Цель фонда – помочь социально необеспеченным талантливым студентам осуществить мечту – учиться в вузах.


Студенты которые будут получать стипендии от Армянского образовательного фонда

1. Стипендии Армянского образовательного фонда присуждаются на конкурсной основе, поскольку предоставленные средства ограничены. Подача заявки и необходимых документов не означает, что приложение будет иметь право на получение стипендий.
2. Каждый год фонд предоставляет 25-30 стипендий в зависимости от суммы сборов и наличия средств.
3. При принятии решения о предоставлении стипендии учитываются результаты работы учащихся и социально-экономические условия. Предпочтение отдается людям с ограниченными возможностями, сиротам, военнослужащим и детям, семьи которых состоят из пяти или более детей.
4. В первом туре конкурса члены избирательной комиссии оценивают заявки в соответствии с вышеупомянутыми критериями. Наиболее высоко оцениваемые заявки обсуждаются на заседании избирательной комиссии, после чего составляется список выбранных заявок. Студенты, подавшие эти заявки, приглашаются на собеседование для принятия окончательного решения.
5. Стипендия предоставляется только студентам Армянского государственного университета и студентам из Джавахетии, которые учатся в университетах Грузии.
6. Стипендии предоставляются только для студентов, которые поступили на платное отделение.
7. Если в начале учебного года выясняется, что студент перешел в систему бесплатного образования или получил другие гонорары – государственную помощь, то стипендия прекращается. В случае частичной оплаты стипендия передается в университет только в том случае, если эта часть отсутствует.
8. Размер стипендии передается в соответствующий вуз в каждом семестре с учетом успеваемости студента и счета, предоставленного университетом.
9. Стипендия предоставляется до окончания вуза и может продолжаться, если студент захочет продолжить учебу в магистратуре.
10. Учащиеся системы дистанционного обучения не могут участвовать в конкурсе стипендий.
11. В случае получения стипендии студент обязуется продолжить учебу с высокой степенью прогресса.
12. Студенты, которые уже подали заявки на получение стипендий, должны принять во внимание тот факт, что они уже использовали эту систему и подумать о том, чтобы отдать приоритет тем, кто никогда не пользовался системой.