6 октября в Армении и Нагорном Карабахе объявлен днем траура

6 октября в Армении и Нагорном Карабахе объявлен днем траура

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 6 октября, на которое назначены похороны легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, траурным днем. Днем траура 6 октября объявлено также в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике.

Как сообщает «Кавказский узел», вечером 2 октября в Степанакерте более 500 человек собрались на богослужении в храме Св. Акопа и зажгли свечи в память о Шарле Азнавуре. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в день похорон Азнавура в Армении будет объявлен траур.

О решении объявить траур в республике в день похорон Азнавура премьер написал на своей странице в Facebook. «Я подписал решение об объявлении 6 октября в стране, в день похорон национального героя Армении Шарля Азнавура, траурным днем», – говорится в сообщении Пашиняна.

Армянская делегация, в составе которой будет премьер и его супруга, а также министры иностранных дел и культуры, посол Армении во Франции, другие официальные лица, посетит похороны шансонье во Франции, говорится на сайте правительства республики.

Шарль Азнавур – всемирно известный французский певец, поэт, композитор, писатель и актер армянского происхождения родился в Париже 22 мая 1924 года. Скончался шансонье 1 октября на 95-м году жизни во Франции.