Маргвелашвили согласился принять послов в президентской резиденции в Авлабаре

Маргвелашвили согласился принять послов в президентской резиденции в Авлабаре

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 14 марта, впервые использовал по назначению президентскую резиденцию в районе Авлабар, построенную при его предшественнике, Михаиле Саакашвили.

Ранее Маргвелашвили заявлял, что он не намерен работать в этой резиденции. Сразу же после своей победы на выборах он предлагал отдать комплекс одному из высших учебных заведений.

Президент Грузии сегодня впервые со дня избрания на этот пост провел встречу с послами-нерезидентами в Авлабарской резиденции.

«Авлабарская резиденция президента будет использована и в дальнейшем в тех же целях, в которых была использована сегодня первым лицом государства», — заявил Маргвелашвили журналистам. Он отметил, что встреча с послами семи зарубежных стран не могла состояться в тех двух комнатах, которые он занимал до сих пор. По словам Маргвелашвили, практика показала что это невозможно.

«Отныне встречи с высокими гостями будут прходить в этом зале резиденции, так как он предназначен именно для этого», — сказал Маргвелашвили.

Бывший пресс-спикер экс-президента Манана Манджгаладзе приветствовала это заявление Маргвелашвили. «Я рада, что господин Маргвелашвили решил перейти в авлабарскую резиденцию и использовать здание прямо по назначению», — сказала Манджгаладзе, отметив, что зал приемов в резиденции «имеет хорошие традиции», а в самом здании «созданы все условия для работы главы государства».

Авлабарская резиденция президента расположена в историческом районе Тбилиси — Авлабари, на улице Абдушелашвили. Над дворцом работали несколько архитекторов, автором проекта является Георгий Батиашвили, но достраивал здание итальянец Микеле Де Лукки, который позже построил в Тбилиси «Мост мира». Величественное здание выполнено в классическом стиле и увенчано большим куполом, украшено элементами греко-римского стиля и итальянского ренессанса. Строительство Дворца президента началось после «революции роз», в 2004 году, и продолжалось пять лет,передает Новсти Грузии.