Село Парвана Ниноцминдского муниципалитета находится в 38 км от центра города Ниноцминда, в южной части озера Паравани на трассе Ниноцминда-Цалка-Тбилиси.
В настоящее время здесь живут 80 семей. Жители в основном занимаются скотоводством. В селе есть девятилетняя школа, спортзал и ритуальный дом. Актуальные проблемы села — отсутствие детского сада и отсутствие природного газа. Жители отметили, что у части села в зимний период отсутствует питьевая вода. Из-за отсутствия рабочих мест молодежь ездит на заработки за границу.

Жители, кроме животноводства, также занимаются и рыболовством. По словам жителей, рыболовство -трудная и рискованная работа.
“В прошлом году занятие сельским хозяйством было невыгодное. Молока не было, сено купили. Молоко сдаем или делаем сыр. Литр молока сдают за один лари, а в сезон стоит 80 тетри”,- Шота Ароян говорит житель села.
Из-за отсутствия природного газа жители топят печки, и заправляют газовые баллоны, что по их словам дорого выходит. Те, кто делают сыр в сезон используют около 8 баллонов, один баллон стоит 30 лар.
В селе есть и проблема земли. Молодожёны, которые начинают жить отдельно от родителей, не имеют собственных земель. Как говорит житель села, или должны поделить собственность 1,5 гектара земли или же выделить землю из арендованной 4-5 гектара, которые хотят зарегистрировать.

По сельской программе в этом году для села предусмотрено 10 000 лари, на которую по решению жителей должны поменять старые трубы питьевой воды на новые. В этом году из местного бюджета 140 000 лари выделено для строительства детского садика и около 12 000 лари предусмотрено для увеличения ночного освещения.

В селе есть Караван-сарай, который является памятником истории XIII – XIV в. в. Караван-сарай свидетельствует о том, что здесь проходила дорога, связывающая Грузию с Ближним Востоком.

