В селах и в городе Ниноцминда будут установлены детские аттракционы

В селах и в городе  Ниноцминда будут установлены детские аттракционы

Служба госзакупок мэрии Ниноцминдского муниципалитета объявила тендер на покупку детских аттракционов.

По проекту предусмотрено приобретение и установка детских аттракционов в шести селах и в городе Ниноцминда. Общая сумма проекта составляет 115`000 лари. Тендер состоится 24 августа.

Сумма покупки аттракциона для города Ниноцминда составляет 45 000 лари, для села Сагамо – 10 000 лари, для села Сатха – 20 000 лари, для села Самеба – 6 000 лари, для села Ждановакан – 12 000 лари, для села Тамбовка – 10 000 лари, для села Пока – 12 000 лари.

В мэрии прокомментировали, что приобретение детских аттракционов в селах осуществляется в рамках программы “Помощь селу”. Сами жители этих сел предпочли, чтобы сумма, выделенная селу, была потрачена на покупку аттракционов, чтобы дети смогли провести свой досуг. А для города Ниноцминда сумма выделена из местного бюджета.

Добавим, что каждый раз жители сел, говорили о важности установки детских аттракционов. “Если в селе будет детская площадка, дети будут играть. Будет место, где они проведут свое время и не будут играть в грязи, или же сидеть в телефонах,”- говорит жительница села Ждановакан.