Жители Тории жалуются на отсутствие детского сада

Жители Тории жалуются на отсутствие детского сада

У жителей села Тория много проблем. Одна из самых главных проблем – отсутствие детского сада.

По словам жителей, из-за отсутствия детского сада дети уже несколько лет посещают детский сад в селе Эштия. В детский сад детей отводят сельчане, у которых есть возможность и машины возить детей из села в село. Не имея достаточных ресурсов, некоторые родители отказывались перевезти своих детей.

В разговоре с нами один из жителей, Арарат Петросян сказал. «У нас в селе нет детского сада, мы водим детей в детский сад в соседнее село Эштия. Еще у нас есть проблема транспорта, связанная с перевозкой. Было бы хорошо, если бы перед строительством детского сада обратили немного внимания и на это ».

«У взрослых в селе, особенно зимой, нет подходящего места для проведения свободного времени. Мы просим правительство обратить внимание и на этот вопрос », – добавил Арарат Петросян.

Радио Nor ранее сообщала, что часть здания школы села Тория может быть использована для открытия детского сада.

Об этом журналист радио Nor поговорил с директором школы села Тория Сергеем Петросяном, который отметил. «Поскольку у нас в селе нет детского сада, мы постарались сделать часть школы служащей детскому саду. Разрешение на 1 год было выдано министерством а из муниципалитета пришло письмо, что разрешение на 1 год нецелесообразно».

Это правда, что село небольшое, но жители надеются, что если не в этом году, то хотя бы через 2-3 года будет построен детский сад, в котором будут ходить все дети села.