Рабочая встреча об инфраструктурных проектах муниципалитета

Рабочая встреча об инфраструктурных проектах муниципалитета

Сегодня, 8 февраля в здании мэрии Ниноцминдского муниципалитета состоялась рабочая встреча мэра Анивард Мосоян, председателя сакребуло Ваана Арояна и депутата парламента Сумбата Кюрегяна со специалистами, представителями мэра в селах, начальниками отделов мэрии и депутатами сакребуло.

Цель встречи – обсуждение переходящего остатка бюджета, который по состоянию на 1 января 2022 года составляет 4 153 000 лари. То есть, по имеющимся приоритетам, как и на что распределить эту сумму.

Депутат парламента Сумбат Кюрехян предложил эту сумму направить на оставшиеся инфраструктурные работы в муниципалитете, чтобы закончить в 2022 году. И преимущество дать тем селам, где действительно есть проблемы.

Председатель сакребуло Ваан Ароян предложил распределить сумму по сёлам, учитывая количество населения данного села и принять во внимание те проблемы, которые были представлены депутатам на встрече с населением.

Большинство присутствующих согласились с тем предложением, чтобы закончить начатые инфраструктурные работы. Как отметил заместитель председателя сакребуло, нужно обратить внимание на качество выполненных работ. Например, построенные мини-спортивные площадки после строительства служат всего лишь несколько месяцев и портятся, поэтому вместо того, чтобы каждый год отремонтировать, лучше составлять более качественные проекты.

Присутствующие также говорили о проблеме питьевой воды в муниципалитете, о строительстве резервуаров, о благоустройстве города, об асфальтировании внутри сельских дорог и о городском транспорте.