81-летний Баграт продолжает трудиться, чтобы не дать умереть искусству жестянщика

81-летний Баграт продолжает трудиться, чтобы не дать умереть искусству жестянщика

81-летний Баграт Григорьевич Какосян из города Ниноцминда занимается жестяным делом с самого детства. Он говорит, что до самого конца своей жизни будет продолжать свою работу.

“Мне было 8 лет, когда я помогал отцу, отец тоже был жестянщиком. Сейчас мой сын занимается этим делом, у нас это переходит по наследству. Мастеровой человек голодный до полудня, после полудня – сытый. Все работы трудны, нет такой лёгкой профессии, в каждом деле есть свои тонкости и сложности”.

По словам мастера, пока здоровье позволяет, будет заниматься этим делом. Все знания по данному делу передал ему его отец Григорий Какосян. Вторая профессия Баграта Какосяна – столярное дело.

Несмотря на то, что существуют разные заводы, однако спрос к жестяным изделиям у жителей Ниноцминдского муниципалитета большой.

По словам Баграта Какосяна, жители часто заказывают водоотводные трубы, подоконники, трубы для газовых печей и котлов, конек крыши, и разные детали и изделия. С появлением новых станков по обработке жести приготовить изделия можно быстро. Однако качество сырья жести ухудшено.

Больше 20 лет работал механиком в трикотажной фабрике. Также работал и других областях.

Баграт Какосян отмечает, что все подорожало из-за коронавируса, у людей нет возможности. И поэтому заказов мало. До пандемии один лист цинка стоил 18 – 20 лари, сейчас стоит 45 – 50 лари.

Более подробно об этом нам рассказал Баграт Какосян.

Radio NOR · 81-летний Баграт продолжает трудиться, чтобы не дать умереть искусству жестянщика