«Здесь не стреляют» — Дети из Украины живущие в Грузии [Видео]

«Здесь не стреляют» — Дети из Украины живущие в Грузии [Видео]

После вторжения России в Украину семьи Вероники и Евы были вынуждены покинуть родной дом и бежать в Грузию. До войны Вероника вместе с семьей жила в Мариуполе.

Как и ее сверстники, ходила в школу, делала уроки и играла во дворе. Но, война разрушила их привычную жизнь, теперь ее друзья и одноклассники раскиданы по разным уголкам Украины, с некоторыми из них не удается выйти на связь. На наш вопрос, что ей больше всего нравится в Сигнаги, Вероника не задумываясь ответила: «Здесь не стреляют».

После пережитого в Мариуполе Вероника и её годовалый братик, вздрагивают даже от хлопка двери, каждый резкий звук ассоциируется у детей с обстрелом. Вероника приехала в грузинский город Сигнаги около 20-ти дней назад. Украинской школы в городе нет, а по-грузински она не говорит, поэтому не может учиться в школе, несмотря на большое желание.

В отличие от Вероники у Евы есть возможность продолжать учиться онлайн. Однако, по её словам, там где она живет, плохая интернет связь и уроки проходят с перебоями. Ева приехала в Грузию с матерью из города Подгородное. В Украине остался её отец, за которого она очень переживает. В родном доме остались и любимые питомцы.

– «У меня дома собака, папа, рыба, кот… Вся моя семья… Я по ним скучаю… Хочу приехать в Украину, когда закончится война. Когда я приеду в Украину, сразу успокоюсь», – говорит Ева.

Веронику и Еву, вместе с другими беженцами из Украины их приютил владелец гостиницы в Сигнахи. Здесь семьи беженцев могут получить все самое необходимое для жизни.