Верхний Ларс сегодня: открыта для легковых автомобилей

Верхний Ларс сегодня: открыта для легковых автомобилей

Движение для легкового автотранспорта восстановлено на дороге, ведущей к грузино-российской границе, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог.

Запрет на передвижение для всех видов транспорта был введен на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс из-за интенсивного снегопада.Восстановить движение легковых автомобилей удалось в результате проведения очистительных работ. На указанном отрезке все еще сохраняется запрет на движение для машин c прицепом и полуприцепом из-за гололеда.По информации Национального агентства окружающей среды, на участке Млета-Гудаури и Гудаури-Коби движение автотранспорта осуществляется в безостановочном режиме, только через лавинозащитные тоннели под контролем патрульной полиции.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП “Казбеги” – “Верхний Ларс” – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.