В регионах Грузии борются с последствиями проливных дождей

В регионах Грузии борются с последствиями проливных дождей

Проливные дожди привели к увеличению уровня воды в реках на востоке Грузии и в центральной части страны – в Гурджаанском и Горийском районах.

“Муниципальная служба Гурджаани” с утра с помощью специальной техники откачивает воду из домов и чистит овраги в селах. Сильный дождь разрушил подпорную стену дома на улице Нуцубидзе в Гурджаани”, – говорится в информации мэрии Гурджаанского района.

По сообщению мэрии, в 05:00 утра оперативный штаб во главе с мэром Гурджаани Зурабом Утиашвили начал ликвидационные работы.

К работе штаба привлечены начальник административной службы мэрии Хвича Симонишвили и начальник муниципальной службы Гурджаани Александр Тетелошвили.

Аналогичные проблемы возникли у жителей села Скра Горийского района. Уже несколько дней они борются со стихией. В результате разлива реки Кура затоплены дворы и подвалы около 40 домов, а также дороги.

По словам местных жителей, поселок расположен недалеко от реки Мтквари и с этой проблемой население сталкивается уже много лет каждую весну.Несколько лет назад мэрия укрепила 500-метровую береговую линию, но проблема осталась.

Жители требуют очистки дренажных каналов и строительства новых.